Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Rassen A-Z

  • Tiere A
  • Tiere B
  • Tiere C
  • Tiere D
  • Tiere E
  • Tiere F
  • Tiere G
  • Tiere H
  • Tiere I
  • Tiere J
  • Tiere K
  • Tiere L
  • Tiere M
  • Tiere N
  • Tiere O
  • Tiere P
  • Tiere Q
  • Tiere R
  • Tiere S
  • Tiere T
  • Tiere U
  • Tiere V
  • Tiere W
  • Tiere X
  • Tiere Y
  • Tiere Z
  • Gattungen

  • Vögel
  • Info / Kontakt

  • Hinweise
  • Impressum
  • sonstiges

  • Info melden
  • Tierart Afrikanischer Elefant


    Gattung: Säugetiere/Rüsseltiere

    Steckbrief

    Deutscher Name:    AFRIKANISCHER ELEFANT 
    Lateinischer Name: Loxodonta africana 
    Verbreitung:	   Afrika 
    Lebensraum:	   Buschland, Wald, Savanne 
    Lebensweise:	   Herdentier,
    		   erwachsene Bullen zumeist Einzelgänger 
    Nahrung:	   Blätter, Zweige, Gräser,
    		   Kräuter, Wurzeln, Früchte 
    Groesse:	   Männchen: bis 7500 kg,
    		   Weibchen: bis 4500 kg,
    		   Neugeborene: 70 bis 120 kg 
    Gewicht:	   Männchen: bis 7500 kg,
    		   Weibchen: bis 4500 kg,
    		   Neugeborene: 70 bis 120 kg 
    Paarungszeit:	   ganzjährig 
    TragBrutzeit:	   22 Monate 
    WurfGelege:	   1 Jungtier 
    Geschlechtsreife:  mit 8 bis 12 Jahren 
    Lebenserwartung:   bis 65 Jahre 
    
    
     
    
    

    interessante Surftipps zum Tier


    Eure Bilder und Geschichten


    Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


    Werbung

    data-hints = "Tiere, Tierarten">

    Transfermarkt

    (c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps