Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Afrikanischer Elefant


Gattung: Säugetiere/Rüsseltiere

Steckbrief

Deutscher Name:    AFRIKANISCHER ELEFANT 
Lateinischer Name: Loxodonta africana 
Verbreitung:	   Afrika 
Lebensraum:	   Buschland, Wald, Savanne 
Lebensweise:	   Herdentier,
		   erwachsene Bullen zumeist Einzelgänger 
Nahrung:	   Blätter, Zweige, Gräser,
		   Kräuter, Wurzeln, Früchte 
Groesse:	   Männchen: bis 7500 kg,
		   Weibchen: bis 4500 kg,
		   Neugeborene: 70 bis 120 kg 
Gewicht:	   Männchen: bis 7500 kg,
		   Weibchen: bis 4500 kg,
		   Neugeborene: 70 bis 120 kg 
Paarungszeit:	   ganzjährig 
TragBrutzeit:	   22 Monate 
WurfGelege:	   1 Jungtier 
Geschlechtsreife:  mit 8 bis 12 Jahren 
Lebenserwartung:   bis 65 Jahre 


 

interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps