Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Afrikanischer Wildhund


Gattung: Säugegtiere/Hundeartige

Steckbrief

Deutscher Name:	   AFRIKANISCHER WILDHUND 
Lateinischer Name: Lycaon pictus 
Verbreitung:	   Afrika 
Lebensraum:	   Savanne 
Lebensweise:	   in Rudeln bis 20 Tiere, 
		   gelegentlich bis 90 Tiere 
Nahrung:	   Huftiere, Kleinsäuger 
Groesse:	   60 bis 75 cm 
Gewicht:	   15 bis 30 kg,
		   Neugeborene 350 bis 380 g 
Paarungszeit:	   ganzjährig 
TragBrutzeit:	   69 bis 73 Tage 
WurfGelege:	   2 bis 12 Jungtiere 
Geschlechtsreife:  mit 1½ bis 2 Jahren 
Lebenserwartung:   bis 20 Jahre 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps