Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Brillenpinguin


Gattung: Vögel/Pinguinvögel

Steckbrief

Deutscher Name:    BRILLENPINGUIN 
Lateinischer Name: Spheniscus demersus 
Verbreitung:	   südliches Afrika 
Lebensraum:	   Meeresküsten und vorgelagerte Inseln 
Lebensweise:	   gesellig in großen Trupps 
Nahrung:	   Fische 
Groesse:	   65 bis 70 cm 
Gewicht:	   2,5 bis 3 kg 
Paarungszeit:	   im Sommer 
TragBrutzeit:	   33 bis 38 Tage 
WurfGelege:	   1 bis 3 Eier,
		   Gelege in selbstgegrabenen Erdhöhlen 
Geschlechtsreife:  mit 2 bis 4 Jahren 
Lebenserwartung:   über 20 Jahre 




interessante Surftipps zum Tier


weitere Infos über den Brillenpinguin

Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps