Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Königspinguin


Gattung: Vögel/Pinguinvögel

Steckbrief


Deutscher Name:	  	 KÖNIGSPINGUIN
Lateinischer Name:	 Aptenodytes patagonicus
Lebensraum:  		 Meeresküsten subantarktischer Inseln  
Futter:  		 Fische, Tintenfische  
Gewicht Männchen:  	 15 bis 17 kg  
Gewicht Weibchen:  	 15 bis 17 kg  
Gewicht Jungtier:  	 Eier: 180 bis 250 g  
Geschlechtsreife:  	 4 Jahre  
Lebenserwartung:  	 über 20 Jahre  
Geleggrösse  		 1 Ei  
Brutdauer:  		 52 bis 56 Tage  
Brütendes Tier:  	 Weibchen und Männchen  
Brutsaison:  		 Juni bis Juli,
			 Freiland: November bis Januar  
Lebensweise:  		 Saisoneinehe, Koloniebrüter 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps