Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Nasenbär


Gattung: Säugetiere/Raubtiere/Kleinbären

Steckbrief


Deutscher Name:		 NASENBÄR
Lateinischer Name:	 Nasua nasua
Lebensraum:  		 tropischer Regenwald, Steppen  
Futter:  		 Insekten, Eier, Jungvögel, Lurche,
			 Schnecken, Früchte, zarte Triebe  
Gewicht Männchen:  	 3.5 bis 5.6 kg  
Gewicht Weibchen:  	 3.5 bis 5.6 kg  
Gewicht Jungtier:  	 Neugeborene 70 bis 100 g  
Paarungszeit:  		 Januar bis März  
Tragzeit:  		 68 bis 77 Tage  
Wurfgrösse:  		 2 bis 7 Junge  
Geschlechtsreife:  	 2 Jahre  
Lebenserwartung:   	 Im Zoo bis 15 Jahre  
Lebensweise:  		 Gruppen aus mehreren Mutterfamilien 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps