Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Nebelparder


Gattung: Großkatzen

Steckbrief

Deutscher Name:  	NEBELPARDER 
Lateinischer Name:  	Panthera nebulosa 
Verbreitung:  		Asien 
Lebensraum:  		tropische und 
			subtropische Wälder 
Lebensweise:  		Einzelgänger 
Nahrung:  		Kleinsäuger, kleinere 
			Huftiere, Affen, Vögel 
Groesse:  		45 bis 65 cm 
Gewicht:  		15 bis 25 kg, Neugeborene 
			150 bis 250 g 
Paarungszeit:  		ganzjährig 
TragBrutzeit:  		86 bis 95 Tage 
WurfGelege:  		1 bis 4 Jungtiere 
Geschlechtsreife:  	mit 2½ bis 3 Jahren 
Lebenserwartung:  	bis 20 Jahre 

interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps