Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Prévost-Schönhörnchen


Gattung: Säugetiere/Nagetiere/Hörnchen

Steckbrief


Deutscher Name:		 PRÉVOST-SCHÖNHÖRNCHEN
Lateinischer Name:	 Callosciurus prévosti 
Lebensraum:  		 Tropischer Regenwald  
Futter:  		 Früchte, Nüsse, Samen, Insekten  
Gewicht Männchen:  	 400 bis 500 g  
Gewicht Weibchen:  	 400 bis 500 g  
Gewicht Jungtier:  	 Neugeborene 16 g  
Paarungszeit:  		 Januar bis Dezember  
Tragzeit:  		 46 bis 48 Tage  
Wurfgrösse:  		 1 bis 2 Junge  
Lebenserwartung:  	 In menschlicher Obhut über 6 Jahre  
Lebensweise:  		 Paarbindung 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps