Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Schnurrbart-Tamarin


Gattung: Säugetiere/Primaten/Neuweltaffen/Tamarine

Steckbrief


Deutscher Name:		 SCHNURRBART-TAMARIN
Lateinischer Name:	 Saguinus mystax
Lebensraum:  		 Tropischer Regenwald  
Futter:  		 Früchte, Insekten, Baumsäfte  
Gewicht Männchen:  	 491 bis 643 g  
Gewicht Weibchen:  	 508 bis 640 g  
Gewicht Jungtier:  	 45 g  
Paarungszeit:  		 Juni bis September  
Tragzeit:  		 140 bis 150 Tage  
Wurfgrösse:  		 1 bis 2, selten 3 Junge  
Geschlechtsreife:  	 15 bis 18 Monate  
Lebenserwartung:  	 12 bis 20 Jahre  
Lebensweise:  		 Gruppen von Männchen und Weibchen,
			 bis 16 Tiere 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps