Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Sperbereule


Gattung: Vögel/Eulen

Steckbrief


Deutscher Name:		 SPERBEREULE
Lateinischer Name:	 Surnia ulula ulula
Lebensraum:  		 Taiga, lichter Nadelwald  
Futter:  		 Kleine Wirbeltiere, vor allem
			 Wühlmäuse  
Gewicht Männchen:  	 215 bis 310 g  
Gewicht Weibchen:  	 270 bis 380 g  
Gewicht Jungtier:  	 Ei: 20 bis 25 g  
Geschlechtsreife:  	 etwa 1 Jahr  
Lebenserwartung:  	 mehr als 20 Jahre  
Geleggrösse  		 3 bis 13 Eier  
Brutdauer:  		 25 bis 30 Tage  
Brütendes Tier:  	 Weibchen  
Brutsaison:  		 Februar bis April  
Lebensweise:  		 Saisoneinehe  


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps