Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Südamerikanischer Nasenbär


Gattung: Säugegtiere/Kleinbären

Steckbrief

Deutscher Name:    SÜDAMERIKANISCHER NASENBÄR 
Lateinischer Name: Nasua nasua 
Verbreitung:  	   Südamerika 
Lebensraum:  	   Grassteppe, Trockenwald 
Lebensweise:  	   Männchen sind Einzelgänger,
		   Weibchen leben in kleinen Mutterfamilien 
Nahrung:  	   Nagetiere, Vögel, Eier,
		   Lurche, Fische, Insekten,
		   Würmer, Schnecken, Muscheln,
		   Obst, Nüsse 
Groesse:  	   45 bis 65 cm 
Gewicht:  	   Männchen bis 6 kg,
		   Weibchen bis 5 kg,
		   Neugeborene 150 g 
Paarungszeit:  	   im Frühjahr 
TragBrutzeit:      70 bis 77 Tage 
WurfGelege:        1 bis 4 Junge 
Geschlechtsreife:  mit 2 bis 3 Jahren 
Lebenserwartung:   bis 18 Jahre 



 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps