Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Rassen A-Z

  • Tiere A
  • Tiere B
  • Tiere C
  • Tiere D
  • Tiere E
  • Tiere F
  • Tiere G
  • Tiere H
  • Tiere I
  • Tiere J
  • Tiere K
  • Tiere L
  • Tiere M
  • Tiere N
  • Tiere O
  • Tiere P
  • Tiere Q
  • Tiere R
  • Tiere S
  • Tiere T
  • Tiere U
  • Tiere V
  • Tiere W
  • Tiere X
  • Tiere Y
  • Tiere Z
  • Gattungen

  • Vögel
  • Info / Kontakt

  • Hinweise
  • Impressum
  • sonstiges

  • Info melden
  • Tierart Südamerikanischer Nasenbär


    Gattung: Säugegtiere/Kleinbären

    Steckbrief

    Deutscher Name:    SÜDAMERIKANISCHER NASENBÄR 
    Lateinischer Name: Nasua nasua 
    Verbreitung:  	   Südamerika 
    Lebensraum:  	   Grassteppe, Trockenwald 
    Lebensweise:  	   Männchen sind Einzelgänger,
    		   Weibchen leben in kleinen Mutterfamilien 
    Nahrung:  	   Nagetiere, Vögel, Eier,
    		   Lurche, Fische, Insekten,
    		   Würmer, Schnecken, Muscheln,
    		   Obst, Nüsse 
    Groesse:  	   45 bis 65 cm 
    Gewicht:  	   Männchen bis 6 kg,
    		   Weibchen bis 5 kg,
    		   Neugeborene 150 g 
    Paarungszeit:  	   im Frühjahr 
    TragBrutzeit:      70 bis 77 Tage 
    WurfGelege:        1 bis 4 Junge 
    Geschlechtsreife:  mit 2 bis 3 Jahren 
    Lebenserwartung:   bis 18 Jahre 
    
    
    
     
    
    
    

    interessante Surftipps zum Tier


    Eure Bilder und Geschichten


    Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


    Werbung

    data-hints = "Tiere, Tierarten">

    Transfermarkt

    (c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps