Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Südamerikanischer Seebär


Gattung: Säugegtiere/Robben

Steckbrief

Deutscher Name:    SÜDAMERIKANISCHER SEEBÄR 
Lateinischer Name: Arctocephalus australis 
Verbreitung:	   vor den südlichen Küsten Südamerikas 
Lebensraum:	   Küstengewässer 
Lebensweise:	   gesellig, während der Paarungszeit
		   in Haremsgruppen 
Nahrung:	   Fische, Tintenfische, Krebse 
Groesse:	   Männchen bis 190 cm,
		   Weibchen bis 140 cm 
Gewicht:	   Männchen bis 160 kg,
		   Weibchen bis 50 kg 
Paarungszeit:	   im Sommer 
TragBrutzeit:	   bis 12 Monate (mit Keimruhe) 
WurfGelege:	   1 Jungtier 
Geschlechtsreife:  nach 4 bis 7 Jahren 
Lebenserwartung:   über 30 Jahre 



interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps