Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Wildtruthuhn


Gattung: Vögel/Hühnervögel/Fasanenartige

Steckbrief


Deutscher Name:	  	 WILDTRUTHUHN
Lateinischer Name:	 Meleagris gallopavo
Lebensraum:  		 lichte Mischwälder  
Futter:  		 Früchte, Beeren, Samen, Nüsse,
			 Würmer, Insekten  
Gewicht Männchen:  	 6.5 bis 8 kg
			 (Zuchtrassen: über 20 kg)  
Gewicht Weibchen:  	 ca. 4 kg  
Gewicht Jungtier:  	 Ei: 65 bis 75 g  
Geschlechtsreife:  	 2 Jahre  
Lebenserwartung:  	 im Zoo mehr als 20 Jahre  
Geleggrösse  		 8 bis 15 Eier  
Brutdauer:  		 28 Tage  
Brütendes Tier: 	 Weibchen  
Brutsaison:  		 April bis Juli  
Lebensweise: 	 	 Mutterfamilien, z.T. in grösseren
			 Trupps  


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps