Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Zebramanguste


Gattung: Säugetiere/Schleichkatzen

Steckbrief

Deutscher Name:    ZEBRAMANGUSTE 
Lateinischer Name: Mungos mungo 
Verbreitung:	   Afrika südlich der Sahara 
Lebensraum:	   Savanne, Buschland, lichte Wälder 
Lebensweise:	   gesellig 
Nahrung:	   kleine Wirbeltiere, Vogeleier,
		   Insekten, Schnecken, Würmer 
Groesse:	   35 bis 45 cm, plus 20 bis 25 cm Schwanz 
Gewicht:	   1,5 bis 2 kg, Jungtiere 65 bis 100 g 
Paarungszeit: 	   ganzjährig 
TragBrutzeit:	   60 bis 65 Tage 
WurfGelege: 	   2 bis 6 Jungtiere 
Geschlechtsreife:  nach 2 Jahren 
Lebenserwartung:   bis 10 Jahre 

 

interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps