Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Zweifingerfaultier


Gattung: Säugetiere/Nebengelenktiere

Steckbrief

Deutscher Name:    ZWEIFINGERFAULTIER 
Lateinischer Name: Choloepus didactylus 
Verbreitung:	   nördliche Südamerika 
Lebensraum:	   Regenwald 
Lebensweise:	   überwiegend nachtaktive Einzelgänger 
Nahrung:	   Blätter, Blüten, Früchte 
Groesse:	   60 bis 85 cm 
Gewicht:	   5 bis 8 kg, Neugeborene bis 400 g 
Paarungszeit:	   ganzjährig 
TragBrutzeit:	   6 Monate 
WurfGelege:	   1 Jungtier 
Geschlechtsreife:  mit 2 bis 3 Jahren 
Lebenserwartung:   bis 35 Jahre 


 

interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps