Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Index

Tierart Zweizehen-Faultier


Gattung: Säugetiere/Nebengelenktiere/Faultiere

Steckbrief


Deutscher Name:		 ZWEIZEHEN-FAULTIER
Lateinischer Name:	 Choloepus didactylus 
Lebensraum:  		 Baumkronen des tropischen Regenwaldes  
Futter:  		 Blätter, Knospen, Früchte,
			 Wurzelknollen  
Gewicht Männchen:  	 5 bis 9 kg  
Gewicht Weibchen:  	 5 bis 9 kg  
Gewicht Jungtier:  	 Neugeborene 300 bis 400 g  
Paarungszeit:  		 ganzjährig  
Tragzeit:  		 8 bis 9 Monate  
Wurfgrösse:  		 1 Junges  
Geschlechtsreife:  	 etwa 1 Jahr  
Lebenserwartung:  	 mehr als 32 Jahre  
Lebensweise:  		 Einzelgänger 


interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


Werbung

data-hints = "Tiere, Tierarten">

Transfermarkt

(c) 2006 by tiere-tierarten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum Spieletipps