Startseite Tiere A-Z Artikel Impressum
Tiere-Tierarten.de - Tiere, Tierarten von A-Z

Tierart Südamerikanischer Nasenbär


Gattung: Säugegtiere/Kleinbären

Steckbrief

Deutscher Name: SÜDAMERIKANISCHER NASENBÄR

Lateinischer Name: Nasua nasua

Verbreitung: Südamerika

Lebensraum: Grassteppe, Trockenwald

Lebensweise: Männchen sind Einzelgänger, Weibchen leben in kleinen Mutterfamilien

Nahrung: Nagetiere, Vögel, Eier, Lurche, Fische, Insekten, Würmer, Schnecken, Muscheln, Obst, Nüsse

Groesse: 45 bis 65 cm

Gewicht: Männchen bis 6 kg, Weibchen bis 5 kg, Neugeborene 150 g

Paarungszeit: im Frühjahr

Trag-/Brutzeit: 70 bis 77 Tage

Wurf/Gelege: 1 bis 4 Junge

Geschlechtsreife: mit 2 bis 3 Jahren

Lebenserwartung: bis 18 Jahre

interessante Surftipps zum Tier


Eure Bilder und Geschichten


Ihr habt selber auch ein Prachtexemplar dieser Tierart? Dann schickt uns Eure schönsten Fotos und Geschichten. Wir veröffentlichen sie, damit auch andere Besucher daran teilhaben können.


andere Lexika

Schlangen
Musikinstrumente
Transfermarkt
Affen
Insekten
Kaktusarten